약 복용약·영양제
터팩스
터팩스23.02.03

신경안정제랑 한약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

너무 힘들어서

당일 처방받은 신경안정제랑 수면제 복용중인데

한약처방받을때는 안먹고 있어서 말씀 안드렸어요

폭식증이랑 불면증때문에 처방받은 한약인데 이미 신경안정제를 먹었는데 한약을 막 받아서 한번정도는 같이 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방약에 신경안정제와 수면제가 들어 있다면 한약도 또한 비슷한 효능의 약으로 보여집니다.

    한번 정도는 같이 드셔보시고 너무 많이 졸리거나 하시면 두가지 중에서 한가지만 드시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한약을 받은곳에 신경안정제를 먹고있다고 말씀하시고 먹어도되는지 물어보셔야할것 같습니다.

    폭식증, 불면증에 받은 약이라면 신경안정제의 작용을 더 심하게할 수 있어요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    신경안정제와 수면제를 복용하는 중에 문의주신 한약과는 상호작용의 우려가 있기에 같이 복용은 하지 않길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    한약은 한의원에 따라 제조 방법이 달라 들어가는 성분을 예측하기 힘들기 때문에 약이랑 같이 드시는 것을 권하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^