그만좀합시다
그만좀합시다19.10.07

블록체인에 대해 교육을 진행하는 기관이 국내에는 있나요?

하루이틀 교육하고 이수증을 주는 기관들 말고 블록체인에 대해서 공인인증을 받아서 기초부터 고급까지 실질적인 지식을 교육시키는 기관이 국내에 있나요?

  • 안녕하세요. 블록체인 교육에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 과학기술부정보통신부 주관 블록체인 전문가 육성 프로그램

    블록체인 교육에 대한 이미지 검색결과

    • 현재 한국블록체인협회에서는 "블록체인 캠퍼스" 프로그램은 총 5강으로 구성되며 "일반과정"과"전문가과정"을 통해 블록체인 기술과 암호화폐 각 분야의 기술적 이해와 관련 산업 동향 및 법률적 규제 등을 심도 있는 교육을 진행하기도 했습니다.

    • 그 외 블록체인을 교육하는 여러 학원들도 있습니다.

    감사합니다.