우람한스컹크183
우람한스컹크18319.11.23

한국에서 블록체인에 대해 전문적인 교육을 해주는 기관이 있나요,

한국에는 일반인이 들을 수 있는 블록체인에 대한 교육을 해주는기관이 어디에 있나요? 오프라인 기관이외에도 온라인 교육이 가능한 기관도 있나요?

  • 안녕하세요. 블록체인 교육에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 과학기술부정보통신부 주관 블록체인 전문가 육성 프로그램

    블록체인 교육에 대한 이미지 검색결과

    • 현재 한국블록체인협회에서는 "블록체인 캠퍼스" 프로그램은 총 5강으로 구성되며 "일반과정"과"전문가과정"을 통해 블록체인 기술과 암호화폐 각 분야의 기술적 이해와 관련 산업 동향 및 법률적 규제 등을 심도 있는 교육을 진행하기도 했습니다.

    • 디센터 유니버시티

      • 디센터에서 진행되는 기업을 위한 블록체인 전문교육을 실시하고 있습니다.

      • 현재 2019 SUMMER 2기까지 진행된 상태이며, 곧 2020 SUMMER 3기 과정을 준비중에 있습니다.

      • FOUNDERS는 블록체인 산업의 최전선에 종사하는 실무진 강사들과 함께 기획, 개발을 아우르는 짜임새있는 프로그램입니다.

      • 학생들의 블록체인 입문을 돕고, 관련 기업 인턴십/채용을 연계해 현업에 뛰어들 기회를 제공하는 국내 최고의 블록체인 Career Accelerator 프로그램입니다.

      • 디센터 유니버시티 사이트 : https://decenteruniv.com/

    • KBCI 한국블록체인연구교육원

      • 한국블록체인연구교육원에서는 블록체인의 기본 원리와 개념, 프로그래밍 기초를 익힐 수 있으며, 블록체인 비즈니스에 적용에 필요한 기획 능력을 배양하고 산업별 사례분석을 통해 이슈사항을 이해하고 파악할 수 있습니다.

      • 교육은 단기과정과 장기과정으로 나누어져 진행됩니다.

      • 한국블록체인연구원 사이트 : http://wtbi.or.kr/main/index.asp

    • 이 외에도 다양한 기관에서 블록체인 산업 육성을 위한 교육이 진행되고 있습니다.

    감사합니다.