청소생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

방 청소할 때 가장 중요한 것은 무엇인가요?

방 청소할 때 가장 중요한 것은 무엇있는지 궁금해요 본격적으로 봄맞이 대청소를 할려고하는데 무엇부터 해야할지 감이 안잡히네요 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    방청소시 일단은 바닥 먼지를 깔끔하게 제거해주면 좋습니다.

    주기적으로 청소기를 돌리고 이후 물걸레질을 해주면 됩니다. 가구나 수납장들로 주기적으로

    걸레질을 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한왈라비57입니다. 방의 구조나 장롱, 장식장등 구조물에따라 다르긴 하지만, 1. 먼저 장롱위 먼지제거를 해주시고,(붙박이장은패스) 2. 유리창, 창틀 청소, 3. 수납장 및 장식장등, 4. 마지막으로 바닥 순으로 하시면, 그나마 수월하실 겁니다. 참고로 저는 현재 청소업체를 운영하고 있습니다. 조금이라도 도움이 되시기를 바랍니다.