붉은가오리192
붉은가오리19223.05.08

맥주효모가 가지는 효능과 효과는 무엇인가요?

맥주 효모가 탈모에 좋다고 하면서, 건강에도 좋다고 하던데요.

정확히 맥주효모가 가지는 효능과 효과는 무엇인가요?

섭취시 주의할 점은 또 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    맥주효모는 비타민B의 복합체이며 각종 미네랄이 풍부해서 노화 방지와 피로회복에도 효과적입니다. 이외에도 맥주효모의 효능에는 면역력 증진, 변비 해소, 소화 촉진, 체중조절 등이 있는 것으로 알려져 있습니다. 그렇지만 체질에 따라 받아들이는 정도의 차이도 있으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. Black입니다.

    맥주효모 안에는 단백질 단백질 합성에 필수적인 비오틴과 모발 단백질을 구성하는 시스틴, 메티오닌이 함유되어 있어요. 모발 단백질을 구성하는 영양성분이 다량 함유된 음식이라 꾸준히 섭취한 맥주공장 노동자들의 모발이 풍성하고 윤기 있다고 하니 탈모에 맥주효모 효능이 있다고 해도 되겠죠!

    또한 효모 안에 아연 성분이 풍부하게 들어있어 스트레스 물질을 억제해 주기 때문에 스트레스로 인한 정수리 탈모에도 도움이 될 수 있다고 해요.