기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.25

맥주효모는 무엇을 말하는건가요?

맥주효모가 탈모에 좋다고해서 탈모예방샴푸에 많이 들어가는것으로 알고있는데요.

그런 맥주효모란 구체적으로 무엇을 말하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    맥주효모는 맥주제조공정중 맥즙의 발효가 완료되어 맥주를 여과한 후에 분리할수 있는 효모, 비활효성이고 45%정도의 단백질을 함유하고 있으며, 비타민 b군과 인의 함량이 높다