그리운물수리18
그리운물수리1823.01.12

건강보조식품 실제로 효과가 있는걸까요?

요즘 워낙 허위 과대 광고가 많다 보니 광고에 대한 불신이 커져 있습니다 특히 건강보조식품은 먹는다고 바로 표가 나는 것이 아니다 보니 실제로 효과가 있는 건지 의심스럽습니다

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    조금효과가 있으니까 먹지않을까요.그러나 너무 보조식품을 또 많이 먹어도 안좋겠지요.적당한게 좋아요

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    저도 질문자님 처럼 건강보조 식품을 200만원 어치나 구매하여 먹고 있는데

    효과는 1%도 보지못 하고 있습니다 제생각엔 밥 잘먹는게 최고 라는 생각 입니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 비티민은 사람몸에서 지동으로 새기는게 아니리서 음식이나 괴일쪽으로 섭취를 해야하는데 하루권장량을 채우기가 힘들어요 그럴때 보조식품 섭취시 좋아요 안먹는거보다먹는게 효과볼수 있어요

  • 안녕하세요. 귀중한다향제비204입니다.

    건강식품 효능으로 약같이 생각하고

    드시는것보다 그렇게 100효능은 아니라고

    합니다.

    그리고 자주 드시지 마시고 그래야지

    해야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    건강보조식품은 크게 효과가 없는 것 같습니다.

    차라리 영양소가 풍부한 음식을 챙겨드시는 것이 좋겠습니다.