보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.12.10

요즘많이 발생하고 있는독감하고 코로나의 차이점이 무엇인가요?

요즘에는 독감이 너무 많이 발생해서 병원에 오는 사람들이 줄을 서서 기다려야 된다고 하더군요 그런데 증상은 비숫한 코로나하고 독감은 구별이 가능하나요? 누가 열이 많이나면 코로나라고 하던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    호흡기 질환을 일으키는 바이러스나 세균은 워낙에 다양하지만 비슷한 증상을 일으키기 때문에 검사를 하지 않으면 정확한 판단이 거의 불가능합니다.

    독감과 코로나 둘다 바이러스 질환이긴 하지만 원인균이 다릅니다.

    독감의 원인 바이러스는 인플루엔자 바이러스 입니다.

    코로나의 원인 바이러스는 코로나 바이러스이 변종이 원인입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    코로나와 독감은 비슷한 증상을 보일 수 있지만, 코로나는 후각, 미각 손실 및 호흡곤란이 동반될 수 있습니다. 높은 열이나 다른 증상이 나타나면 즉시 전문가와 상담해야 합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    코로나19

    • 갑작스러운 발열

    • 후각 또는 미각 저하

    • 호흡곤란

    • 기침이 심하고 지속될 경우

    • 37.5℃ 이상의 발열이 4일 이상 지속될 경우

    • 폐렴이 의심될 경우

    독감

    • 점진적인 발열

    • 후각 또는 미각 저하가 드물음

    • 호흡곤란이 드물음

    • 기침이 심하지 않고 짧은 기간 동안 지속될 경우

    • 37.5℃ 이상의 발열이 3일 이내로 회복될 경우

    • 폐렴이 드물음