한약약·영양제
탈퇴한 사용자

한약의 부작용은 없는지 궁금합니다

나이
성별
여성

안녕하세요. 한약은 많이 섭취해도 건강에 괜찮은 것일까요? 한약을 장기간 동안에 복용할 겅우 문제가 있는 것은 아닌지 궁금합니다.

  • 성주영 한의사blue-check
    성주영 한의사23.03.29

    안녕하세요. 모든 약은 독이라는 말이 있듯이 부작용이 없는 약은 없습니다. 다만, 전문가의 상담을 통해 적절하게 복용한다면 많은 도움을 받으리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    한약도 상태와 증상에 맞지않게 사용하면 부작용이 생길 수 있습니다. 복용기간을 한의사와 상담하셔서 복용하시면 문제가 생기지 않습니다