이르00000000000000
이르0000000000000022.12.27

레스토랑이나 그런곳은 왜 나이프 포크 수저 두는게 순서가 있나요?

그냥 내가 편한대로 둘수는 없나요? 기본식 예의? 예절? 이라고 하던데 이게 우리나라식 밥과 국 놓는거랑 같은건가요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    말씀처럼 밥은 왼쪽 국은 오른쪽 숟가락 젓가락 놓는 것처럼 우리나라의 식사 예절 입니다.

    마찬가지로 레스토랑에서 나이프 포크

    놓는 것도 다 식사 예절에 포함되어 있는 겁니다