반반한하늘소67
반반한하늘소6723.11.04

코스요리 같은 곳에서 식사가 끝나면?

나이프랑 포크를 어떻게 놓는 식사 예절이 있던 것 같은데, 일상에서 유용히 이용할 수 있는 가이드가 있을 까요.

궁금합니다. 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    식사중이라고 표시할때는 접시에 포크와 나이프를 팔자로 놓으시면되고요 반대로 식사가 끝났음을 표시할때는 접시위에 포크와 나이프를 일자로 붙혀 놓으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    소위 시접일고 포크와 나이프를 올려놓는 접시 같은것이 있으면 그곳에 놓고 없으면 테이블에 가지런히 올려놓으시면 됩니다.