고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.04

혀에 있는 하얀 백태가 끼는 이유와 효과적으로 안생기게 하는 방법좀 알려주세요

아무리 칫솔질을 해도 잘 안없어지네요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    혀에 백태가 생기는원인은 음식물과 세균이 혀돌기에

    껴서 생기는데요

    양치를 하실때 혀클리너로 제거해주시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    양치를 제대로 안하거나 자주 안하시면 백태가 생길 수 있습니다. 백태는 혀에 생기는 곰팡이로 꾸준한 관리를 해주시면 사라질 수 있으나 너무 오랫동안 방치하면 잘 안사라집니다.

    백태는 양치 후 혀클리너로 가볍게 1번 닦고 물로 헹구고 입도 헹구고를 3~4번 반복해주시면 사라집니다.

    가글도 효과가 있지만 매일하면 안좋으니 2~4일에 한 번씩 가글해주시면 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 고급스런코뿔소151입니다.

    양치질을 다 하고 입에 물을 머금은뒤, 안 새어나올 정도로 입을 닫고 바로 칫솔을 입에 넣고 양치 하심 백태 완전히 사라져요