조용한문어80
조용한문어8024.03.20

혀 백태 제거하는 꿀팁 좀 알려주세요.

언젠가부터 혀에 하얀 백태가 끼는데요.

이 닦을 때 혀를 칫솔로 닦아주기는 하는데 계속 끼네요.

혀 백태 제거하는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    혀의 백태를 제거하기 위해서는 양치질을 열심히 해주는 방법 밖에 없습니다. 혓바닥을 잘 해주세요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.요즘$마트나 생활용품판매점에 가보면 여라제붐들이 나와있습니다 너무 세개 제거하지마시고. 칫솔로 살짝 해보세요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.백태는몸이피곤하거나,하면백태가끼여요 비타민이나영양제드시고쉬어주세요,

  • 안녕하세요. 트리플9입니다.

    1. 혀 클리너사용

    2. 칫솔로 혀를 꼭 닦아주세요

    3. 구강 세척제 사용

    4. 물 많이 먹기

    5. 과일과 야채 많이 먹기

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    평소에 양치를 할때 혀를 꼼꼼하게 닦아주시고 혀클러너도 이용해주시면 좋습니다.

    만약에 이렇게 해도 백태가 개선되지 않는다면 위장 쪽에 문제가 있어서 그럴 수도 있기 때문에

    병원에서 검사를 받아보셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    혀를 주기적으로 닦아주는 것이 가장 좋지만 칫솔로 하는것이 번거롭다면 혀클리너를 사시면 편합니다.