상해 보험보험
슬기로운도마뱀268
슬기로운도마뱀26821.03.29

교통사고후 보험할증을 알수 있나요

오토바이와 사고후 대인.대물 보상을 해주었습니다. 대물은 200 만원 미안이라 할증이 없는데 상대방이 입원해서 할증이 나온다고 하네요.보험 할증이 등급이 있다고 하던데 1정도 올라간다고 하는데 구체적으로 어떻게 할증이 되는지 알수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대인의 경우 상대방의 상해 급수에 따라 할증 점수가 달라지게 됩니다..

    때문에 이 부분은 상대 보험 처리가 완료된 후 확인할수 있습니다.

    할증 점수에 따른 실제 할증율은 보험회사마다 차이가 있기 때문에 이 부분은 보험 처리 완료 후 확인을 해보시기 바랍니다.