상해 보험보험
퍼수트
퍼수트22.12.27

자동차 보험 할증 문의드려요?

1년쯤 큰 사고로 대인, 대물, 자차, 자상 모두 처리해서 할증이 된 상태입니다. 대물 50만원 미만 사고가 재차 난다하면 보험 할증 계산이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3년간 기록을 다 적어 줘여 합니다. 본인 질문으로만은 산출이 불가하니

    대략적으로는 건수 효율로 40 ~ 50만원 할증 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    대물 50만원 미만 사고가 재차 난다하면 보험 할증 계산이 어떻게 되나요?

    : 일단, 기존 사고가 있어 기존사고에 대해서는 할증이 된 상태에서 추가 사고가 발생한 것으로 보입니다.

    이경우 대물 50만원 미만의 사고의 경우에는 사고보험금에 따른 할증은 되지 않으나,

    사고건수에 대해서는 일부 추가 할증이 되게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험 할증 문의드려요?

    =>200만 원이 넘을 때 보험료 할증 대상이 됩니다. 사고 1건으로 인정이 되어서 등급이 올라 가 다음 해에 보험료가 올라가는 것이죠. 만약 200만 원 미만이면 0.5점이 됩니다. 2건이 되면 1점이 되어서 다음 해 보험료 인상이 되는 겁니다

    50만원 미만의 사고면 현금처리하는 것이 좋습니다.