한결같은백로195
한결같은백로19523.12.02

빨래비누로 세면을 해도 되는지 궁굼합니다

우리가 현재 사용하는 비누 종류중에 세면을 위한 비누와 빨래 비누가 있는데 궁굼한건 빨래비누로 세면을 해도 되는지 궁굼합니다..

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    빨래비누로 세안을 하면 기름끼가 정말 뽀득뽀득하게 씻기는데 너무 심하게 건조해요. 게다가 비누는 알칼리성이 강해서 세안용으로 쓰기에는 자극적이예요. 세안은 보습성분이 어느정도 함유되어있는 약알칼리~약산성의 제품을 쓰시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    빨래비누로 세면을 하셔도 문제는 없습니다만 얼굴이 엄청 뻑뻑할겁니다. 굳이 빨래비누를 사용하시는걸 권장하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    이전에 제가 호기심에 빨래비누와 세수비누로 각각 머리를 다른날 감아 본 적이 있습니다.

    세수 비누는 말 그대로 바디 클렌저나 폼 클렌징처럼 비슷한 느낌이에요. 큰 차이가 없더라고요. 오히려 더 미끌거리는 느낌이나요. 그런데 빨랫 비누는 머리를 감는 순간 머리가 빗자루처럼 뻣뻣해지고 피부가 굉장히 건조해집니다. 아주 기름기를 쫙 빼버린 듯한 느낌이 들어요. 피부도 머릿결도 다 상합니다. 반드시 빨래하는 용도로만 쓰세요.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다삘래비누로세면해도상관이없지만미용비누와는성분이틀려서깔끔히세안은안되고찌꺼기가남아서불편해요

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    빨래비누로세면해도상관은없지만

    미용비누와는성분이틀려서

    깔끔히세안은안되고

    찌꺼기가남아서불편해요