새벽공기
새벽공기23.04.04

요즘 결혼식 하객 복장 어떻게 하고 가는지 궁금합니다

코로나로 결혼 하는 사람들이 많이 없었는데요.
이제 코로나가 끝나서 그런지 결혼식 갈 일이 많아 졌는데요.
요즘 결혼식 하객 복장은 어떻게 하고 가는지 궁금합니다.
옛날처럼 정장을 입고 가는지 아니면 편하게 입고 가는지 알 수가 없네요.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 요즘엔 보면 정장 입은 사람도 있지만

    편하게 깔끔한 캐쥬얼로 입고 오는 사람들도 상당히 많습니다.

    편하게 입고 오시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    사진도 찍어야 하고 어느정도 친분이 있다면 정장.

    축의금만 내고 가벼운 인사정도 하고 밥만 먹을거라면 가벼운 복장.

    크게 두분류로 나누어 집니다.

  • 안녕하세요. 잘난다향제비55입니다.

    정장이 좋기는 하겠지만 본인한테 잘 어울리는 옷에 깔끔하데 입고가도 괜찮을것 같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 남자는 캐주얼 하거나 댄디한 복장이 대세 이구요 여자는 일반 양장이면 됩니다. 오피스룩 같은 그런 점잔한 옷이면 좋아요