기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.19

요즘 결혼식 복장은 어떻게 입고 가야 할까요?

10월 말쯤에 아는 지인 결혼식인데 결혼식을 가려고 보았더니 계절도 애매해서 겨울 정장 밖에 없는데 복장을 어떻게 입고 가야 할지 고민이네요 청바지를 입자니 좀 그렇고 요즘에 청바지도 많이 입고 가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘결혼식 복장은 밑에 바지는 정장바지 입고 위에는 와이셔츠입고 겉에는 계절따라 외투입으면 돼요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    청바지는 왠만하면 안입고 가시는게 좋을듯한데요.

    정장을 입지않아도 깔끔하게만 입으시면 되는데 면바지 정도입고가면될듯합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘은 굳이 정장을 입고 갈 필요는 없을것 같습니다.

    깔끔하고 예의에 어긋나지 않게 정도만 입으시면 충분할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    옛날처럼 복장에 대한 특별한 것이 없어서 정장까지는 아니라도 깔끔하게만 입으면 되는 시대입니다.

    젊은세대는 청바지를 입기도 하지만.. 그거로 큰 문제를 삼는 분위기는 아니구요..

    그래도 제가 노땅이라 그런지 모르겠지만.. 그래도 청바지는 조금 그렇고 면바지 정도가 무난하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 날씨가 꽤나 추워져서 건강을 위해서 겨울 외투도 괜찮을 것 같습니다. 겨울 바지 정장 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    옷이 고민이시죠

    청바지가 결혼식어 입고가기 불편하실 필요는 없습니다

    불편하시면 간단히 면바지만 구입하는것도 어떨까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지인의 결혼식에서 사진을 찍지 않는다면 깔끔한 차림으로 가도 상관없습니다.

    청바지 보다는 다른 바지를 입는것이 나을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    검은 슬랙스에 상의는 블라우스

    외투는 날씨에따라 조끼코트나 긴코트입고 가면됩니다

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 아무래도 어린것이 아니라면 청바지는 조금 깔끔하지않다는 인상을 줄 수 있으니 정장이 없다면 면바지가 그나마 낫겠습니다.