피부과의료상담
인자한갈기쥐82
인자한갈기쥐8223.10.22

콧수염 하드왁싱 받은후 관리방법(이지덤 붙여도 되나요?)

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

방금전에 이렇게 3부분 하드왁싱받앗는데요.

콧수염부분에 살짝 피딱지 생겻는데 떨어졋습니다.

1.여기에 이지덤 붙여도되나요?

괜히 붙혓다가 인그로운헤어 생길까봐 걱정되네요.

2.아니면 그냥 알로에 바르고 로션발라야되나요?

인그로운헤어 최대한피하고싶습니다.

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    왁싱 후 발생한 상처에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    인그로운 헤어는 제모 부위에 각질이 두텁게 생긴 경우 발생하기가 쉽습니다. 따라서 이지덤 등을 통해 상처의 흉터 발생을 최대한 억제하는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.