나른한개137
나른한개13723.02.01

아파트관리비에 장기수선충당금은 왜 나오나요?

아파트관리비에 장기수선충당금은 왜 나오나요? 나중에 이사갈때 납부된 충당금은 돌려받을 수 있는건가요? 관리비도 많은데 신경이 쓰이네요.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 장기수선 충당금은 아파트의 개보수 페인트 도색작업등을 하기 위해 사용 되는것으로 알고 있습니다. 장기수선 충담금은 아파트 보유자를 대상으로 부과되는것이며 전세 세입자는 이사할때 집주인에게 돌려 받는게 보통의 절차입니다