세탁수선생활
반듯한천산갑280
반듯한천산갑28023.08.02

세탁기에 옷을 돌릴때마다 옷이 줄어드는 현상

제목 그대로 입니다. 세탁기에 옷을 돌릴때마다 옷이 줄어드는데 해결방법이 뭐가 있을까요?

줄어든 옷을 다시 줄어들기 전으로 만들 수 있나요?

  • 물을 무조건 차가운물로 하시고 자연건조 하시면 줄어들일이 없어요.

    이미 줄어든옷은 되돌릴 방법이 없습니다

    세탁망도 활용하시면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 더해빙입니다.

    옷이 세탁기에서 줄어든 경우, 다시 원래 크기로 되돌리는 것은 어렵습니다. 세탁기에서 옷이 줄어들지 않도록 예방하는 것이 가장 중요합니다.