기타 영양상담건강관리
라니~
라니~22.11.16

탄산음료를 자주 먹는 아이들이 걱정되네요

어릴적부터 탄산음료를 좋아하다보니 성인이 되어서도

탄산음료를 못끊고 있어요.

하루아침에 바로 끊기는 어렵겠지만 혹시 탄산음료를 멀리하셔서 안드시는분들이 계신다면 조언 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄산음료를 줄이기위해서 우선 탄산수로 바꾸는것부터 시도하시는것을 추천해드립니다.

    또한 탄산음료의 경우 골다공증과 당뇨 고혈압 뇌졸증을 유발하기때문에 자주 드시는것은 좋지 않습니다.