그리운물수리18
그리운물수리1823.08.05

아이들 탄산음료 몇 살 정도부터 먹이는 게 좋을까요

탄산음료라는게 여러가지 면에서 몸에 좋지 않기 때문에 안 먹는게 가장 좋겠지만 살아가면서 안 먹을 수는 없고 몇 살 정도 되었을 때부터 먹여도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영원히 안 먹는게 최선이니까 일부러 언제부터 먹일 필요는 없어 보입니다.

    자연스럽게 접할 기회야 얼마든지 있으니 맛을 미리 보여 줄 필요는 없지요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    억지로 먹일필요는 없고 최대한 늦게 먹이는게 제일좋습니다 이로울게 하나도없는 탄산음료에요