기타 의료상담의료상담
포근한가재189
포근한가재18924.01.21

밀가루 빵 좋아하는데 글루텐 해결방법요

나이
성별
남성

밀가루먹으면 체해서 질문 남기니 글루텐 때문이라고하더라구요

빵을 좋아하는데 해결방법이 없을까요? 원래 안그랬는데 최근들어서 더욱 심하네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    글루텐 때문에 체하는지는 알 수 없습니다.

    글루텐에 알레르기가 있는 사람들이 있는데, 우리나라에서는 매우 드문 질환입니다.

    그냥 밀가루 그 자체 때문에 속이 불편하신 것입니다.

    이제 40대이시고, 빵은 당뇨병의 주된 원인이니 빵을 드시는 횟수를 줄이시는 것을 추천드립니다.

    혹시나, 다른 음식을 먹을 때도 속이 좋지 않으시면 다른 소화기질환가능성이 있으니 내과진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    요새 글루텐 프리 빵 많습니다.

    온라인으로는 금방 찾을 수 있으며 오프라인으로도 눈에 많이 띕니다