종합소득세세금·세무
짱구박사
짱구박사23.05.18

국세청에서 근로장려금 신청 꼭 해야하나요?

국세청에서 자꾸 근로장려금 대상자이니 신청하라고 카톡이랑 전화가 오는데 자격기준을 찾아봐도 저는 해당 되지 않는데 왜 자꾸 연락이 오는건가요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    요건이 안되시면 신청하지 않으면 되고, 요건이 되시면 신청하시면 됩니다.

    본인이 요건에 해당하는지 여부는 관할 세무서에 유선으로 문의해보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    근로장려금 신청대상으로 문자가 오더라도 본인의 판단에 신청대상에 해당하지 않은 것으로 생각되면

    신청하지 않으셔도 됩니다.