탈퇴한 사용자

악기 피아노는 누가 만든 악기인가요?

피아노는 여러가지 악기중 대중적이고 대표적인 악기인데 이 피아노로 단독 콩쿨이나 연주회도 있습니다

연주를 듣다보면 아름다운 소리에 현혹되기도하는데 이 아름다운 소리를 내주는 피아노는 누가 만든 악기인지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 거창한앵무새188
    거창한앵무새18823.08.09

    안녕하세요. 거창한앵무새188입니다. 18세기 초 이탈리아의 바르톨로메오 크리스토포리(Christofori, B.)가 고안하여 독일에서 완성하였다.