반려동물 건강반려동물
겸손한들소44
겸손한들소4423.03.03

고양이 두마리가 서로 싸워서 걱정입니다

나이
2살
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
말티즈 고양이
중성화 수술
1회

고양이 한마리와 말티즈는 서로 사이좋게 지냈는데

뒤늦게 고양이 한마리를 데려와서 키우고 있는데 지금 고양이 두마리가 서로 싸워서 큰일입니다

어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    동종간 서열 싸움입니다 여기서 밀리면 말티즈도 빼앗기고 앞으로의

    삶이. 늘 2위의 삶을 살아야 한다는 것을 알기에 그렇게 계속 싸우는 것입니다 서열이 명백하게 정해질 때까지. 이 싸움은 계속될 것입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    나중에 데려온 친구들 잘 키워줄 다른 집으로 입양 보내시기 바랍니다.

    입양 이외에 다른 방법을 찾고자 질문하신것은 알겠으나 없는것은 없다고 말씀 드려야 빠른 결단을 하고 그 고양이들에게 안락한 삶을 줄 수 있기 때문에 직설로 말씀 드립니다.

    다른집으로 보내시기 바랍니다.