전기·전자학문
질문충
질문충22.08.15

멀티탭을 여러개 연결하면 어떻게되나요?

안녕하십니까 전문가님! 만약에 멀티탭을 1000개이상 연결한 후 전원을 넣으면 전기는 들어오겠지만 그후에는 어떤 일들이 일어나나요???

  • 안녕하세요. 이기택 과학전문가입니다.

    멀티탭 케이블의 저항이 낮아서 1000개를 연결하여도 큰 문제는 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    멀티탭을 연결하는 부위마다 열이 발생하므로,
    도선이 녹거나 누전되거나, 열화되어 주변 물건을 태울 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김훈식 박사입니다.

    아무런 일도 발생하지 않습니다. 멀티탭 가격만 낭비.

    그냥 긴 줄로된 멀티탭을 구입하세요.ㅋ

  • 그냥 아무 일도 일어나지 않습니다.

    오히려 전기도 안들어올 확률이 높습니다.

    전선의 저항은 길면 길수록 늘어나기 때문에 멀티탭 1000개 분량의 저항이라면

    전압이 너무 약해 전류가 올바르게 흐르지 않습니다.