청소생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.16

화장실 변기통 청소하는 방법 궁금해요

어떤 영상을 보니까 화장실의 변기가 세균이 엄청나게 많다고 그러더라구요

그래서 그런데 화장실의 변기통을 진짜 청결하게 청소하려면

어떤 용품으로 해야하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    화장실 변기통을 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 변기 물내리기: 변기에 물이 차 있을 경우, 변기 물을 내리고 청소를 시작합니다.

    2. 청소제 사용: 변기 내부에 청소제를 뿌려줍니다. 클리너, 베이킹 소다, 식초 등을 사용할 수 있습니다. 이때, 클리너를 사용하는 경우에는 안전하게 사용할 수 있는 지침을 따르는 것이 중요합니다.

    3. 브러시로 닦기: 변기 브러시를 사용하여 변기 내부와 변기통을 청소합니다. 변기통 안쪽에 물이 더러움이 많이 쌓이는 경우, 변기 브러시로 깨끗이 닦아주는 것이 좋습니다.

    4. 물로 헹구기: 청소가 끝나면 미지근한 물로 깨끗이 헹구어 줍니다.

    5. 마무리: 변기통 외부에는 면도기나 헤어드라이어 등을 사용하지 않고, 마지막으로 청소하고 수건으로 닦아주는 것이 좋습니다.

    정기적인 변기통 청소는 위생에 중요한 요소이므로, 주기적으로 청소하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    화장실의 변기통을 청소하기 위해서는 락스를 살짝 부어주시고 청소용 솔로 닦아주시면 소독효과까지 누릴 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 변기는 대표적으로 락스를 이용하여 청소하면 됩니다.

    분무기에 락스를 담아서 변기전체에 도포후 막대솔로 닦아주면 됩니다.

    락스는 멸균과 살균작용이 있기에 1석 2조의 효과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    일반적으로 락스 계열 청소용품을 사용합니다. 락스를 뿌린 뒤 30분간 방치했다가 솔로 구석구석 문지르고 물을 뿌려주시면 됩니다. 락스는 호흡기에 좋지 않으니 환기는 꼭 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    변기 안에 콜라를 한 통 넣어두신 후 솔을 사용하여 1차 청소를 해 줍니다.

    그 다음, 세제를 부어 30분 정도 기다리신 후 2차 청소를 해주시면 말끔하게 곰팡이나 얼룩 없어질거에요

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    화장실 청소는 용품이 워낙 많아서 추천 드리기는 어렵지만 기본적으로 락스계열으로 청소하시면 됩니다.

    제품을 골고루 뿌린다음 20~30분 정도 후에 씻어 내면 더 효과적입니다.