청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.10

길에 떨어져 있는 낙엽은 모아서 놔두면 수거해 가나요?

회사 앞에 은행나무 커다란게 있어서 낙엽이 많이 떨어지는데 낙엽을 쓸어서 보통 쓰레기 봉투에 담아 놨는데 담지 말라고 하더라고요 밖에 놔두면 가지고 간다고 정말 낙엽을 모아서 앞에다 놔두면 수거를 해 가나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    네 수거는 모두해가고있습고 수거를하면 소각을 하는곳보 있지만

    퇴비로 활용하는곳도 있습니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    길에 떨어진 낙엽은 지자체에서 수거를 해갑니다. 크게 신경을 안 써도 공무원분들이

    알아서 깨끗하게 청소하니 걱정 안하셔도 됩니다. 물론 그 분들의 힘든점을 도와줄려고

    쓰레기 봉투에 담아둬도 상관은 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    네 지자체에서 수거해서 소각시키기도하고

    퇴비로 만들어 활용하기도 합니다.

    요즘 지자체에 시스템 잘되어있어요ㅎ

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    낙엽 주우시는 분들이 들고가서 모두 수거 해가십니다

    소각하거나 다른데 사용하고 합니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    지자체마다 달라요.연간 수천만원의 돈을 들여 낙엽을 소각하는 반면 천연비료로 재활용해 예산 절감까지 누리는 일석이조 효과를 얻는 곳도 있어요.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    넵 나라에서 따로 사람들이 나와서 주황색 봉투를 가져와 다 주운 후 수거해서 가져갑니다