월고수천
월고수천23.11.17

사무실앞 낙엽을 쓸고 난 후 모인 낙엽은 어떻게 처리하나요?

건물앞에 낙엽이 많아서 쓸고나면

모인 낙엽을 어떻게 처리해야할지 궁금합니다.

쓰레기 봉투에 넣고 버리자니, 해당 낙엽이 개인 쓰레기는 아닌지라 봉투 비용이 아깝구요.

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    음..거리에 있는 낙엽은 환경미화원께서

    처리해주시긴 하니 구청에 문의해보면

    될듯요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    길거리 낙엽을 쓸어서 모은 상태라고 하신다면 보통 한곳에 모아놓은 것만으로도 거리 청소하시는 분들이 청소를 하는데 도움을 주는 거라서 다시 날라다니지 않도록 한곳에 잘 모아두시기만 해도 될거 같기는 합니다.