유아교육육아
하얀문
하얀문22.10.14

어린이 초등학교 들어갈때.. 지원 만저 받나요??

어린이 초등학교 들어갈 나이가 되서 초둥학교 정할때

1지망 2지망 이런식으로 초등학교를 먼저 작성하나요??

아니면 교육청에서 지정해서 보내는가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    초등학교는 지원이 아닌 주소지 기준으로 배정된 초등학교로 입학하게 됩니다. 주소지에 따라 초등학교가 달라지는거죠.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    교육청에서 지정해서 입학통지서를 교부합니다. 보통 질문자님이 거주하는 지역에서 가장 가까운 초등학교로 배정이 되고는 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모가 학교를 지망하는 게 아니라, 현재 주소록에 등록되어 있는 주소지 근처로 배정이 될 것입니다.

    부모가 보내고 싶은 곳이 있으면 아마도 그곳으로 이사를 가야 하는데, 7살 상반기에 가야 가능할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    지역에 따라서 학군에 맞는 입학통지서가 날라올것입니다.

    원하는 학군이 있다면 그곳에 주소지를 이전해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    지역마다 다른 것으로 알고 있습나다

    제가 사는 지역은 지망을 받는데 질문자님께서 사시는 곳은 어떨지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    지역마다 학교마다 다릅니다

    지정을 해주는 곳도 있고

    지망을 하는 곳도 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    초등학교와 같은 경우 거주하는 집 주소에 따라

    학군이 정해져있습니다.

    그렇기 때문에 해당학군에 속한 곳으로 가게 됩니다.