푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7821.12.06

유럽은 사막이 정말 없나요???

어디서 본 것 같은데 유럽에는 사막이 없다고 하더라구요

제가 잘못본 것인지 아니면진짜로 사막이 없는건지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 나는무너입니다.

    폴란드에 브웬도프스카 사막

    스페인에 바르데나스 레알레스 ,타베르나스 사막

    러시아에 린사막이 있습니다. 다른 대륙에 비해 적은건 사실입니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    ** 큰 사막은 없습니다.

    -터키 중동부 지방에 사막이 크지는 않지만 있습니다.

    -스페인 중남부에도 일부 사막지방이 있습니다, 역시 크지는 않습니다.

    유럽의 사막지대는 크지 않으며...

    아프리카 같은 모래 사막이 아니고 대부분 스텝사막입니다.

    즉, 우기에는 비도 내리고 식물도 조금 자라고 대부분 돌, 자갈 등으로 이루어져 있습니다.