탈퇴한 사용자

사막이 유럽에는 없나요? 이유가 있나요?

안녕하세요

유럽에는 사막이 없다고 하는데요 정말인가요?

유럽에 사막이 전혀 없다고 한다면 왜 그런지 이유좀 알려주세요

궁금합니다

  • 잼미님
    잼미님23.05.25

    안녕하세요. 잼미님입니다.

    유럽에는 사막이 거의 없는 이유는 지질적인 요인과 기후적인 영향 때문입니다. 유럽은 산악 지형과 강, 호수 등으로 이루어져 있어 평지보다는 산악이 많기 때문에 사막 형성에 필요한 평지가 부족합니다. 또한, 유럽의 기후는 대체로 서늘하고 습기가 많은 편이기 때문에 사막 형성에 필요한 건조하고 더운 기후 조건이 부족합니다.