고독한일개미
고독한일개미22.11.28

컴퓨터 케이스는 무조건 작다고 좋은건 아닌건가요?

컴퓨터 케이스의 크기를 정할때 작은거는 공간활용에 용이하고 크면 그만큼 쿨링팬은 많이 달지만 공간이 협소한데

컴퓨터 케이스 크기는 어느정도가 적당한건가요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 케이스가 너무 작으면, 물론 휴대성은 좋지만,

    한편으로는 성능은 포기해야 합니다.

    그리고 내부 온도때문에 골치아픈 일도 비일비재합니다.

    솔직히 말하자면,

    노트북이 아닌 이상,

    케이스가 작은거는 포기하세요.

  • 안녕하세요. 말끔한양49입니다.

    케이스가 작으면 적은 공간에 배치되어 효율적이라 보일수 있습니다. 그래서 수년전에는 미니케이스가 유행했던 적이 있었습니다. 그러나 최근년에는 컴퓨터 내부에서 발생하는 열이 높아지는 추세이기 때문에 너무 공간이 적으면 팬바람의 흐름이 원활하지 못하기 때문에 열이 잘 내려가지 못하는 단점이 존재합니다. 요즈음은 cpu나 그래픽카드도 성능이 막강해진 만큼 열발생도 상상을 초월할정도이기 때문에 팬이 중요하게 작용합니다. 결론적으로 적당하게 공기흐름이 가능한 케이스를 권장해 드립니다