생물·생명학문
나른한개137
나른한개13723.01.19

사랑에 빠지면 콩깍지가 씌인다고 하는데 그게 과학적으로도 증명이 됬나요?

사랑에 빠지면 콩깍지가 씌인다고 하는데 그게 과학적으로도 증명이 됬나요? 어떤 기사에 의하면 논문에서 그게 뇌과학과 호르몬에 의해 증명이 됬다고 하는데 맞는 사실인가요?

  • 바로 호르몬 때문이죠!!우리가 첫눈에 반하는 것도 이러한 현상입니다.

    그리고 호르몬 분비가 줄어들게되면 콩깍지가 벗겨졌다는 얘기를 하죠??

    그래서 우리는 호르몬에 의해 첫눈에 반하게되고 실증나도 한답니다

  • 사랑에 빠지게 되면 몸의 내부에 화학적 변화가 생깁니다.

    크게 호르몬을 보면 아드레날린과 노르아드레날린의 생산이 증가하게 됩니다.

    이 두 가지 호르몬이 주로 사랑하는 사람의 매력을 느끼게 합니다.

    그리고 아드레날린이 혈압을 높이고 맥박을 빠르게 해서 심장이 두근두근 뛰게 됩니다.

    이러한 상태를 빗대어 콩깍지가 씌인다고 합니다.