기타 고민상담고민상담
부유한뱀123
부유한뱀12323.10.19

지병이있는데 이게 죽을병인지 그냥 일반병인지 궁금합니다

신장으로 인해 투석받습니다 중증장애 이며 이식을 못받을 경우 계속 투석을 받아야하는 상황입니다 친구?가 병이아니라고 하네요 투석이라는거 받으면서 이식받으면 일반인처럼 건강해지니 병이 아니라고합니다 죽을병이란 일반병의 기준이 궁금합니다 여러분의 생각은 어떠신지요

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    병원에서 치료 목적의 조취를 취하고 있으면 환자입니다.

    죽을병이 아니더라도 의료 치료를 받고있으면

    병을 가지고 있다라고 정희한다 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그 친구분이 어떤 생각으로 그런 말씀을 하셨는지 모르겠지만 아마도 친구분 병 아니니까 기운내라는 뜻이 아닐까 싶습니다.

    모든 병이 해결이 되면 건강한 사람이 되는건데 어찌 투석을 지속적으로 해야 하는 것이 병이 아니겠습니까..

    기운내시고 친구분 말씀처럼 병 아니라고 생각하시고 당당하게 좋은시간이 오길 바라시는것도 좋을거 같기는 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    신장을 이식받으면 건강해 질수 있습니다. 계속 투석받으며 맞는 사람이 나타나길 바랍니다.