Buenasuerte
Buenasuerte24.01.28

비닐류 OTHER 전자레인지에 사용하면 환경호르몬이 나오나요?

비닐류 other가 적혀있는 개별포장 치즈를 포장 그대로 전자레인지에 돌려서 먹었는데요,, 10초 정도 넣어뒀는데, 이 경우에 환경호르몬이 발생 하나요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    전자레인지에서 플라스틱이 가열되면서 일부 화학 물질이 방출될 수 있으며, 이로 인해 환경호르몬과

    유사한 물질이 방출될 가능성이 있습니다.