멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.30

비닐봉지째로 전자레인지 돌려도 괜찮나요?

전자레인지에 음식을 돌릴때에는 그 비닐봉지를 넣어둔채로 돌려도 괜찮나요? 혹시나 비닐봉지에서 환경호르몬이나 나쁜 성분이 나오진 않나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    비닐체로 전자레인지에 돌리게 되면 비닐에서 나오는 환경호르몬과 비닐이 찢어지면서 안에 있는 내용물이 밖으로 나올 수 있으니 따로 전자레인지 용기에 옮겨 담아서 돌리시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    비닐봉지에 사용되는 저밀도 폴리에틸렌이나 컵라면 용기에 사용되는 폴리스티렌(PS) 전자레인지에 사용하면 안됩니다.

    녹는점이 150도 전후이기 때문입니다.

    특히 랩에 사용되는 폴리비닐 클로라이드(PVC)는 평소에는 안정적이지만 열을 가하면 환경호르몬 외에

    독성가스와 발암물질인 다이옥신을 방출하므로 전자레인지 조리는 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    비닐봉지에 사용되는 저밀도 폴리에틸렌이나 컵라면 용기에 사용되는 폴리스티렌(PS) 역시 전자레인지에 사용하면 안 됩니다. 녹는점이 150도 전후이기 때문인데요. 특히 랩에 사용되는 폴리비닐 클로라이드(PVC)는 평소에는 안정적이지만 열을 가하면 환경호르몬 외에 독성가스와 발암물질인 다이옥신을 방출하므로 전자레인지 조리는 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 봉따삐야입니다.

    비닐봉지를 전자렌지에 돌리는 건 안좋습니다.

    안좋은 환경 호르몬이 나오기 때문입니다.

    전자렌지에 돌려도 되는 랩을 씌워서

    작동하는걸 추천드려요!