유아교육육아
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.04

초3인데 알약 언제부터 먹여봐야하나요?

안녕하세요

딸아이가 초3인되요 알약은 언제부터 먹이는 연습을 해야하나요?

그리고 먹인다면 어떻게 먹이는지 방법또한 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 보통은 초등학교 저학년부터 알약을 먹기 시작하며 아이가 알약을 반으로 크기를 잘라서 작은 것부터 삼키는 연습을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    작은 알약들은 서서히 연습시키셔도 됩니다.

    우선 약을 혀의 3분의2지점에 올려놓은후 한컵정도의 물과함께 천천히 마실수있도록 해주시되 한번에 한알씩만 삼키도록 지도해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초등 학교 3학년 이라면 알약 먹이는 연습을 하셔도 될 것 같습니다.

    알약을 반으로 쪼개어 입 안쪽에 넣은 후, 물과 함께 꿀꺽 삼키도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    지금부터라도 충분히 먹을수있는 나이입니다

    처음에 부담스럽다면 작은 약부터 시작해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    알약을 빨리 먹는 아이들은 미취학 아동일 때부터 먹는 아이들도 있답니다.

    물을 먼저 입에 머금은 채 알약을 넣고 꾹 삼킬 수 있도록 지도하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 3학년이면 지금부터 알약을 먹여도 될 것 같아요

    부모님이 아이들 앞에서 비타민 등 알약을 먹는 모습을 직접 천천히 보여 주는 것도 한 가지 방법입니다.

    물을 조금 머금은 뒤 알약을 입안에 넣고 한번 물을 더 마셔 주는 연습을 하게 하세요