고독한일개미
고독한일개미23.01.09

장기간 미거래로 계좌가 정지되었을때 어떻게 정상화 시키나요?

언제부터인지 6개월간 거래기록이 없으면 휴먼계좌로 전환되어 계좌가 정지 되는데

이거 다시 원래대로 되돌릴라면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 저도 이런적 있었던것 같은데 미거래 계좌를 풀려면 결국 신분증 지참 통장도 챙겨서 가까운 은행 영업점 방문해서 조치 받았던걸로 기억합니다. 혹시 모르고 다른 은행 업무도 보실수 있으니 도장도 지참해가세요^^