의료 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.24

보험회사마다 금액이 다 다르던데

제가 보험을 추가로 가입하려고 여러 군데 알아봤는데 같은 보장이라도 회사마다 금액이 차이가 너무 많이 나던데 보장은 비슷한 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험료는 보험사가 여러 요인을 고려해서 결정하게 됩니다.

    예를 들어 나이, 성별, 질병 이력, 직업, 보험사의 손해율등이 보험료에 영향을 줍니다.

    또한 보험사마다 보장 내용이나 조건이 다를 수 있으므로 비교하실 때는 세부적인 내용을 잘 살펴보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 보험사도 각 회사마다 적용하는 위험률이나 사업비 등등이 모두 다르기 때문에 보험료의 차이가 발생할 수 있습니다. 같은 보장일지라도 보험 가입에 있어 여러회사를 비교하는 것이 보험료 측면에서는 유리한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    알아보신 보험상품들의 특약 구성과 가입금액, 자기부담금 등을 눈여겨 살펴보시고 비교해보시면 좋을 듯 합니다.

    자기부담금이 작을수록, 가입금액이 클수록, 보상조건이 넓을수록 보험료가 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    동일 보장내용 이라면 보장은 동일합니나.

    보험사별 동일 보장에 대한 보험료가 다른것은 손해율 때문일 것입니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 상품별로 보장 범위나 내역이 다릅니다.

    비슷한 상품이라면 보장 범위가 비슷하다고 생각하시면 되나 자세한 부분은 약관 등을 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    회사마다 사업비, 위험율 등 보험료 책정하는 요율이 조금씩 달라서 보험료가 차이가 납니다.

    그리고 같은 이름의 특약이라도 보장이 동일한게 있고 면책사항 등이 다를수 있으니 확인을 잘해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험사마다 판매하는 상품의 보장은 큰차이없으나 보험료가 다른것은 회사별손해율에 차이입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 회사마다 보험료는 다릅니다.

    위험율과 손해율에 따라서 보험회사의 보험료를 달라집니다.

    A사에 100명이 가입하고 B사에 100명이 가입을 했다고 가정하고,

    A사에 보험금이 500만원 B사에 보험금이 2000만원 지급을 했다면

    당연히 B사에 추가로 가입하는 사람이 A사로 가입하는것보다 비쌉니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색해보세요!

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    회사마다 보험료는 다를수가 있습니다. 가입하려시는 보장이 동일하시면 가장 저렴한 곳으로 진행을 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보장에서는 약관에 기재된 대로 보상을 하기 때문에 크게 차이가 없습니다.

    보험사마다 가격의 차이가 나는 이유는 고객을 유치하려는 목적도 있고

    가입자들에 대한 손해율도 다를 것이고.. 여러가지 이유가 있을 것입니다.