피부과의료상담
유망한콰가140
유망한콰가14024.02.09

발가락 각질이 신경쓰여서 뜯었는데 너무 심하게 계속 뜯었는 지 아파요

나이
성별
여성

이럴 땐 그냥 마데카솔이나 베아로반 바르고 밴드 붙여도 되나요? 언제부턴가 오른쪽 중지 약지 소지 발가락에 각질이 많이 일어났더라고요 목욕도 거의 매일 했는데.. 병원 치료를 받아야 하나요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    가까운 피부과를 방문해 무좀과 같은 문제로 인한 증상은 아닌지 확인해보시고, 통증이 느껴지는 부위에는 우선 말씀하신대로 마데카솔 발라주시면 됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼때는 무좀으로 관찰이 됩니다. 무좀은 먹는약 바르는 약으로 치료를 해여합니다. 근처 피부과 진료를 보는것을 추천드립니다

  • 일단은 재생 연고를 발라주면서 관리를 해보는 것이 회복을 하는 것에 있어 도움이 될 것으로 보입니다. 만약 그럼에도 계속 증상이 지속된다면 피부과에서 피부 질환에 의한 소견은 아닌지 확인해 보시는 것이 안전하겠습니다.