그만좀합시다
그만좀합시다22.12.06

스마트폰 완전 방전시키면 배터리에 어떤 영향이 있나요

스마트폰을 사용할 때 충전하는 것을 잊어서 가끔 방전하게 되는데 스마트폰 방전이 스마트폰 배터리 성능저하에 큰 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    즉 완전 방전하게 되면 배터리 내부에서 전자를 주고받는 '집전체'라는 구성회로의 손상이 가속화된다. 집전체에 손상이 이루어지면 배터리의 노화는 가속되고 성능은 저하되기 마련이다