탈퇴한 사용자

스마트폰 배터리 완전 방전시 성능이 떨어지나요?

안녕하세요

스마트폰 배터리를 완전 방전시키면 성능이 영구적으로 떨어진다고 하던데요.

정말 그런가요?

옳바른 배터리 충방전 방법좀 알려주세요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.28

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    스마트폰 배터리를 완전히 방전하면 성능이 떨어집니다. 배터리는 리튬이온 배터리를 사용하는데, 이 배터리는 완전히 방전되면 내부 전극이 손상되어 수명이 단축됩니다. 또한, 완전히 방전된 배터리를 다시 충전하면 수명이 더 많이 단축될 수 있습니다. 따라서, 스마트폰 배터리는 완전히 방전되기 전에 충전하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    배터리 방전 시 그 성능은 크게 저하됩니다

    배터리는 그냥 습관적으로

    충전기에 꽂아

    리튬을 활성화 해주는 게 좋다고 합니다