늑대임다
늑대임다22.07.21

혀에 백태는 속이 안좋아서 생기는건가요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    백태는 혀 표면에 있는 작은 돌기에 침, 박테리아, 세균등이 달라붙어서 생기는 증상인데요.

    입 안이 건조할 때 특히 더 하얗게 보입니다.

    백태는 입냄새를 유발하기 때문에 잘 관리 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    백태의 원인은 구강건조증, 세균 등 여러가지 원인이 있습니다.

    다양한원인이 있지만 속이안좋아서 생기는부분은아닙니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    혀에 백태가 생기는 것은 다양한 원인이 있습니다. 침 분비가 평소보다 적어지는 구강건조증 때문일 수 도 있고, 구강칸디다증, 흡연, 피로 및 스트레스, 양치할 때 혀를 잘 닦지 않아서 등이 백태의 원인이라고 할 수 있습니다. 감사합니다.