친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.12

혀에 백태가 많으면 몸이 안좋은건가요

혀에 백태가 많으면 몸이 안좋은거라고 예전에 티비에서 들은적이 있는것 같은데 맞나요? 혀에 백태고 많고 가운데 줄이 있는게 몸이 많이 안좋은게 맞나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    설태는 입냄새 원인의 80%를 차지할 정도로, 설태를 깨끗이 닦아내지 않으면 양치질을 하는 의미가 없다. 소화기관에 문제가 있는 것이 아니라면 대부분의 경우 입냄새의 원인은 설태에 있다. 양치질을 할 때에 반드시 거품이 남은 칫솔로 혓바닥을 내밀어 힘을 주고 닦아내면 원래 혓바닥의 붉은 색을 되찾을 수 있다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    설태는 어느 정도는 있을수 있습니다.

    설태가 두꺼우면 구취가 생기고 면역력을 떨어뜨려 건강에 좋지 않습니다.

    설태가 노란색이나 초록색, 검은 색으로 변하면 건강의 이상신호입니다. 진균이 퍼졌을 때, 설유두의 길이가 일정하지 않을 때 나타날수 있습니다.

    혀가 까맣게 변하는것은 구강 위생 불량, 진균 감염, 혈관종이 원인일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.