자동차생활
치즈콩
치즈콩24.03.15

누가 제 차를 긁고 갔어요. 어떻게 처리해야 할까요?

제 차를 긁고 간 사람이 자기가 알아서 수리해다 준다고 하는데 맡겨야 할까요?

누가 제 차를 긁고간 건 처음이라 이럴때 어떻게 해야하는지 모르겠네요ㅠ

당시 저는 주차한 상태였고, 상대차는 뒤에인지 옆에인지 빠져나가려고 하다가 제 차를 긁었다고 합니다.

제가 보험 얘기 꺼내니까 보함보다는 간단하게 긁힌 부분 개인적으로 수리하는 게 어떻냐고 하네요..

근데 딱 봐도 많이 긁혀있고, 하필이면 범퍼 경계(바퀴 쪽 경계 범퍼)를 긁어서 수리한다면 두 쪽을 해야합니다.

직영 공업사 찾아서 견적 받아보려 했는데 제가 살고 있는 곳에서 많이 멉니다. 그래서 일단 사설에사 견적 받아보려 하는데, 그래도 괜찮을까요? 사설 믿을만한지요..

이럴때 어떻게 처리해야 할까요? 혹시 보험 처리는 하지 않되 보험사에서 견적이나 상담 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    상대방이 수리를 한다는 곳이 어떤 곳인지 잘 모르기 때문에 질문자님이 아는 공업사 또는 차량 공식 정비소 가셔서 제대로 수리를 받으시는게 속 편하실겁니다.

  • 안녕하세요. 답변이 좋으셨다면 추천 부탁입니다.

    보험에서 견적을 받을 필요는 딱히 없구요

    상대방이 보험 할증이 붙으니 그냥 개인 사비로 수리 해주 겠다는 말인데요

    정비소잘찾아서 수리 하시면 됩니다