하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.20

몇년도에 몇일짜리 연휴가 있는지 궁금합니다

이번 추석연휴기간 정말 길어서 휴가온 기분이기는 했는데 이번처럼 연휴가 긴 순간이 있다고 들었습니다

몇년도에 몇일짜리 연휴가 있는지 궁금합니다

이전보다 더 긴 연휴가 될까요?

  • 안녕하세요. 정star입니다.

    2025년 추석연휴는

    10/3(금) 개천절

    10/4(토)

    10/5(일) ~ 8(수, 대체공휴일) 추석연휴

    10/9(목) 한글날

    10/10(금) 샌드위치데이로 임시공휴일 지정 유력

    10/11(토) ~ 12(일)

    최대 10일 연휴가 될 예정입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기에는 2025년 10월 3일부터9일까지 7 일동안 연휴로 알고 있어요^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    다음 황금연휴는 2025년 10월입니다

    10/3 금요일 개천절 10/6 10/7 추석 10/9 한글날이며

    8일날은 아마 이번처럼 대체공휴일로 지정되지않을까 싶습니다

    좋아요와 추천 부탁드려요 ^^