슬기로운바다매125
슬기로운바다매12523.10.05

앞으로 올해처럼 추석 연휴가 가장 긴 것은 언제입니까?

올해 추석연휴. 임시공휴일, 개천절을 포함해서 6일 연휴였습니다. 앞으로 이번 연휴에 버금가거나 더 긴 추석 연휴가 있다고 들었는데 그게 몇 년도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어린보석새67입니다.

    제가 검색한 결과에 따르면, 다음과 같은 년도에 추석 연휴가 10일이 될 수 있는 경우가 있습니다.

    2025년: 10월 3일 개천절이 금요일이고, 6일 추석, 7일 추석 다음날, 9일 한글날이 있습니다. 이 경우 추석 전날이 일요일이라 8일 (수요일)을 대체공휴일로 지정하면 7일 연휴를 즐길 수 있습니다. 여기에 10일 (금요일)을 임시공휴일로 지정하면 10월 3일부터 12일까지 10일 연휴가 만들어집니다.

    2028년: 10월 3일 추석이 개천절과 겹치기 때문에 5일 (목요일)이 대체공휴일이 되고, 6일 (금요일)을 임시공휴일로 지정하면 9일 (월요일) 한글날까지 연달아 쉴 수 있습니다. 이 경우 9월 30일부터 10월 9일까지 10일 연휴가 완성됩니다.

    2044년: 한글날에도 대체공휴일이 적용되고, 임시공휴일 지정이 병행된다면 10일 연휴가 가능합니다. 2044년 10월은 3일 개천절이 월요일이고, 4일은 추석 전날, 5일 추석, 6일은 추석 다음날이라 쉽니다. 여기에 7일 (금요일)을 임시공휴일로 지정하고, 9일 (일요일) 한글날을 대체해 10일 (월요일)을 대체공휴일로 지정하면 10월 1일부터 10일까지 10일 연휴가 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 2025 년10월 3~ 12일 까지 10 일 동안 연휴입니다 올해보다 더 긴 연휴인줄 알고있어요~